le ricette

Prediligere la fantasia in cucina è fondamentale, ma obbligatoriamente dobbiamo porla davanti al senso critico del buon gusto. Questo approccio alla cucina riesce ad affiancare il nostro estro gastronomico ad una tradizione culinaria ricca come la nostra. Qui sotto verranno elencati alcuni piatti tradizionali, semplici da realizzare e che vi potranno dare una base su cui lavorare e sperimentare le vostre personalizzazioni.


antipasti
bruschette e crostini
crema di ceci
fettunta
panzanella
ragù di fegatini

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PESCE
primi
cacciucco - zuppa di pesce
risotto al nero di seppia
risotto alla marinara
risotto gamberetti e zucchine
spaghetti alle vongole
spaghetti allo scoglio
spaghetti con bottarga
spaghetti con le cicale
spaghetti in salsa di chiocciole di mare
spaghetti in salsa di pesce
tagliolini agli scampi

secondi
acciughe aglio e prezzemolo
cartoccio di pesce fresco
fritti misti e di paranza
orata in crosta
pesce fresco arrosto con le verdure
polpo con patate
triglie gratinate
> come fare una buona brace di pesce
> come fare una marinatura sott'aceto
> come fare una marinatura sott'olio

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CARNE
primi
fusilli radicchio rosso pinoli e pancetta
penne al ragù di coniglio
penne all'arrabbiata
penne boscaiole
risotto agli asparagi
risotto allo zafferano
risotto di funghi
sedanini in crema di formaggi
spaghetti aglio e olio
tagliatelle al ragù
tortelli al ragù

secondi
agnello al forno
agnello fritto
cinghiale in salmì
coniglio arrosto
pollo fritto
polpette fritte
salsicce e fagioli
trippa

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contorni
cavolo gratinato
fagioli e cipolle
fagiolini in salsa
lenticchie in salsa
verdure fritte

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dolci
castagnaccio
crostata di fichi
meringhe
torta con crema e pinoli
torta di mele
zabaione

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