un bel tegame unto come garba a noi |
I blog che parlano di cucina, di ricette, e che recensiscono ristoranti e taverne sono tanti, e allora perché aprire l'ennesimo, ci chiederanno? Siamo convinti che il nostro contributo possa essere significativo per alcuni motivi. Primo: non siamo chef e non siamo intenditori tout court, ci piace mangiare e bere bene e possibilmente spendere il giusto, ai ristoranti eleganti dove si mangia poco e il cameriere passa tutta la sera a chiederti se va tutto bene preferiamo le taverne col menù fisso e le tovaglie a quadri. Ci piacciono le cose sane ma devono essere buone, e se per trovarle si deve perdere un po' più di tempo rispetto alla solita spesa al supermercato, ce ne facciamo una ragione. Secondo: siccome tanti soldi non ce ne sono, e siccome siamo pisani, ci concentreremo sulla nostra zona, sui nostri ristoranti e sui prodotti dei nostri posti, cercando di essere più esaurienti possibili e fornendo così una guida molto specifica per chi abita qui o per chi vuole farsi una vacanza dalle nostre parti. Certo, se poi a qualcuno verrà in mente di offrirci una cena in Basilicata o in Danimarca, ben venga. Contorno: qua dentro ci butteremo di tutto, recensioni, ricette, consigli su prodotti tipici e dove trovarli. I diversi tipi di articolo saranno etichettati e suddivisi in categorie, per una visualizzazione più comoda.
Insomma, la nostra filosofia è riassunta nel titolo del blog, anche se in maniera un po' criptica. Ungere il piatto (la famosa scarpetta) non è cosa da signori, ma siccome noi la riteniamo la parte migliore, allora il sugo che le persone beneducate lasciano nel piatto (l'unto dei signori, per l'appunto) lo raccattiamo noi.
Salve. Vorrei solo aggiungere che "omo de panza, omo de sostanza". Ah, Riccardo Pratesi, il gatto ha apprezzato molto i fagiolini che ben rammenti nei paninazzi di qualche giorno fa.
RispondiEliminaVostro, Andrea detto La Fame del Mondo.
Ma i fagiolini hanno abbassato i decibel, per lo meno?
EliminaPanza piena = sonno profondo = meraviglioso silenzio.
Elimina