Prediligere la fantasia in cucina è fondamentale, ma obbligatoriamente dobbiamo porla davanti al senso critico del buon gusto. Questo approccio alla cucina riesce ad affiancare il nostro estro gastronomico ad una tradizione culinaria ricca come la nostra. Qui sotto verranno elencati alcuni piatti tradizionali, semplici da realizzare e che vi potranno dare una base su cui lavorare e sperimentare le vostre personalizzazioni.
antipasti
bruschette
e crostini
crema
di ceci
fettunta
panzanella
ragù
di fegatini
* * *
PESCE
primi
cacciucco
- zuppa di pesce
risotto
al nero di seppia
risotto
alla marinara
risotto
gamberetti e zucchine
spaghetti
alle vongole
spaghetti
allo scoglio
spaghetti
con bottarga
spaghetti
con le cicale
spaghetti
in salsa di chiocciole di mare
spaghetti
in salsa di pesce
tagliolini
agli scampi
secondi
acciughe
aglio e prezzemolo
cartoccio
di pesce fresco
fritti
misti e di paranza
orata
in crosta
pesce
fresco arrosto con le verdure
polpo
con patate
triglie
gratinate
>
come fare una buona brace di pesce
>
come fare una marinatura sott'aceto
>
come fare una marinatura sott'olio
* * *
CARNE
primi
fusilli
radicchio rosso pinoli e pancetta
penne
al ragù di coniglio
penne
all'arrabbiata
penne
boscaiole
risotto
agli asparagi
risotto
allo zafferano
risotto
di funghi
sedanini
in crema di formaggi
spaghetti
aglio e olio
tagliatelle
al ragù
tortelli
al ragù
secondi
agnello
al forno
agnello
fritto
cinghiale
in salmì
coniglio
arrosto
pollo
fritto
polpette
fritte
salsicce
e fagioli
trippa
* * *
contorni
cavolo
gratinato
fagioli
e cipolle
fagiolini
in salsa
lenticchie
in salsa
verdure
fritte
* * *
dolci
castagnaccio
crostata
di fichi
meringhe
torta
con crema e pinoli
torta
di mele
zabaione
Nessun commento:
Posta un commento
Ungete bene bene anche voi: